CVJM-Haus für junge Menschen

Die offene Tür (OT) des CVJM Oberhausen

In den 1950er Jahren ist das CVJM-Haus an der oberen Marktstraße durch außerordentlich viel Tatkraft und Einsatz der Vereinsmitglieder entstanden.

Über 70 Jahre später ist es nun an der Zeit, das Haus vollständig energetisch zu sanieren und an die Bedürfnisse eines modernen, nachhaltigen Hauses anzupassen. Die Entkernung und Komplettsanierung des CVJM-Hauses ist eine riesige Aufgabe für eine kleine Einrichtung wie die unsere und erfordert genau so viel Mut und Pioniergeist, wie er bereits in den 1950er Jahren vorgelebt wurde.

Das Haus bekommt nicht nur einen neuen Grundriss, sondern auch ein völlig neues Erscheinungsbild, wird barrierearm und energiesparend. Die große Investition in die Zukunftsfähigkeit unseres Hauses ist ein klares Bekenntnis zum Standort obere Marktstraße und ein Zeichen an die Menschen im Stadtteil: Der CVJM und das CVJM-Haus für junge Menschen werden auch in den nächsten Jahrzehnten für die Menschen da sein.

Informationen zum aktuellen Baufortschritt finden sie in unseren Social Media Kanälen.